いがべじブログ

三重県伊賀市で野菜の有機栽培に取り組む、伊賀ベジタブルファーム㈱のブログです。

冬野菜がおいしい!!

f:id:iga-vegetable:20141206222940j:plain

f:id:iga-vegetable:20141206222943j:plain

こんにちは!

 

あっという間に12月。

いがべじでは、冬野菜が出揃って、にぎやかです。

 

小松菜、ほうれん草、ネギ、大根、ブロッコリー、キャベツ、アレッタなどなど!!

 

この間、いがべじ食堂でヘんこの野田さんが、オリーブオイルで炒めて、けやき醤油で味付けしたブロッコリー料理が激ウマだったので、さっそく家で作ってみたら、簡単だし激ウマでした!芯が本当にホクホクで美味しい!!

 

そして、大根の季節になると毎日でも食べたい、大根もち!!葉も一緒にミキサーでガーして、片栗粉入れて混ぜて焼くだけ!!もちもちがたまりません!!

 

みなさんも試してみて下さい!!

 

 

おおつか