いがべじブログ

三重県伊賀市で野菜の有機栽培に取り組む、伊賀ベジタブルファーム㈱のブログです。

カボチャプリンを作りました

2013-08-26-20-54-31_deco.jpg2013-08-26-20-55-26_deco.jpg2013-08-26-20-53-50_deco.jpg 今日は、初めてカボチャプリンを作りました♪ もちろん、いがべじのカボチャを使いました。 切ってみると、本当に美味しそうなカボチャ。 期待を胸にいざチャレンジです!! まず、カボチャを蒸して熱いうちにつぶします。牛乳を温めます。その間に、砂糖に水を加えて、カラメルを作り、容器に流します。つぶしたカボチャに温めた牛乳と卵とバニラオイルを加えてよく混ぜます。カラメルを流した容器に、裏ごしして流します。オーブンで50分焼き、冷やしたら完成です!! じゃん!! 友達の家に持って行ったら、大好評でした。きっとカボチャがよかったからでしょう!! みなさんも是非お試し下さい♪ おおつか