いがべじブログ

三重県伊賀市で野菜の有機栽培に取り組む、伊賀ベジタブルファーム㈱のブログです。

初めまして♪

NCM_0402.JPGIMG_20130626_204707.jpg 初めまして、「おかのり」と言います。 オクラと一緒のアオイ科の仲間なので、少しネバネバしています。 栄養価が高くカルシウムやビタミン類が豊富で、風邪予防、消化促進、整腸などにいいそうです。 クセがなく食べやすいのが、わたしの特徴です。茹でて細かく刻んで、醤油とかつお節で味を整えてご飯の上にのせて食べたり、これからの時期は、麺類の上にトッピングするのがおすすめです。トッピングのお供には、是非、いがべじのトマトとキュウリも一緒にお願いします。 「おかのり」ではなく、「おおつか」でした。 大塚